продажа и монтаж окон ПВХ

Статьи

« Назад

Энергосберегающие покрытия для окон ПВХ.  19.01.2018 12:02

Тенденция последнего времени, это постепенное вытеснение окон с обычными стеклопакетами энергосберегающими светопрозрачными конструкциями из ПВХ. Насколько это оправдано, и есть ли, за что бороться, рассмотрим  ниже.

Поскольку основная площадь окна приходится на стеклопакет, то и его влияние на температуру помещения - основное. Тепловая энергия распространяется двумя путями. Через лучи (которые выделяет все нагретые предметы и источники тепла) и, непосредственно, сам теплый (или холодный) воздух. Бороться с этим можно  с помощью приклеивания пленок, либо путем напыления на стекло специальных составов. Напыления бывают двух видов.

  1. К – покрытие, представляющее окись разных металлов и называемое твердым.
  2. I – покрытие, состоящее из двух слоев, серебра и оксида титана, но являющееся более мягким по отношению к первому.

 

Обычно покрывают одно внешнее стекло с внутренней стороны. Напыление осуществляется на производстве, и после установки окон риск повреждения покрытия отсутствует.  Практика показывает, что при температуре снаружи около -25 градусов, температура внутреннего стекла в обычном случае - около +5 градусов, с К-покрытием  - около +11 градусов, а с I-покрытием  - около +14 градусов. Кстати, чтобы проверить, нанесено ли покрытие, можно поднести зажигалку к стеклу. Обычное стекло даст желтое отражение, а с покрытием - красное.

Использование так называемой IR пленки дает такой же эффект, как и напыление. Удобство состоит в том, что можно самостоятельно в домашних условиях выполнить эту процедуру. Правда стоит такая пленка с установкой порядка 1500 руб. за 1 м.кв., а если заказать напыление, то стоимость будет 600-800 руб. за 1 м.кв. Ну, а что выбрать - решать Вам.

 



Категории статей
Отзывы о нас
Отзывы о компании только положительные. Все сделали качественно и в согласованные сроки. Рекомендую!
Алексей
Адрес:
Г. Москва